Гайд: Создание Конст-пати ч.1
Пролог.
И так, решился я написать небольшой гайд по созданию команды (конст пати) в игре lineage2. Что это такое и с чем это едят. Сам я являюсь действующем ПатиЛидером(ПЛ) конст-пати OhMyGod[OMG]. В данной статье я поделюсь своим опытом решения различных проблем, возникающих при создании и различными «примочками», которые мне помогают в управлении и организации труда.
Признаюсь, у меня есть много промашек в управлении, и бывают некие срывы, когда хочется «все послать к собачим чертям», но это только эмоции.
Часть 1. Создание.
И так, что же такое конст пати? В первую очередь это команда с определенными целями и стремлением этих целей достичь. Конст-пати это не менее 9 человек (фуллка) нужных проф, для кача/пвп. В первую очередь вы сели и задумались: «А на хрена мен это надо?». Ответ: чтобы достичь максимальных высот в этой игре.
Вы должны понять(ПЛ) можете ли быть Лидером, сможете ли вы вести за собой народ, знаете ли вы основы механики игры, готовы вы потратить много времени на организацию и решений проблем. Если ДА, и вы собираетесь играть еще минимум год, то читайте дальше.
1. Не знаю, как для всех – но первоначально я начал с названия. Ведь каждая команда должна иметь его, притом иметь Гордое и узнаваемое название, а не типа Барандуки. Сели, подумали и придумали названии своей пачки(зерга). Если придумали, и вам оно нравиться, первый шаг вы уже сделали, вы приняли свое первое решение в конст-пати, приняли решение по названию.
Далее стоит самая главная задача – набор в команду ( минимум 9 человек определенных проф). Исходя из своей профессии (маг/дд/танк…) вы должны определится с направлением конст пати (мили/луко/нюкер…).
Основные направление конст-патей.*
Мили(ДД/Танк, ДД, ДД, СвС/Кот, БД, Варк, Биш, ДД/Спойл/Крафт, ЕЕ, ШЕ)
Луко (Лук, Лук, Лук, Лук/Арба, Свс, Кот, Бд, Варк, Биш)
Маго (Маг, Маг, Маг, Ше, Овер, БД, СвС, Некр)
*Это общие гайды, но вы можете искать свои решения по составу конст-пати, кто-то откроет что-то новое, так что это всего лишь шаблоны.
Определились? Хорошо.
Теперь начинается поиск претендентов на данные вакантные места в пати. Спросите: «Где их искать?». Да везде, где только есть мир Л2.
- вы же качались как-то и с кем-то, в первую очередь напиши друзьям/сокланам/соалли о наборе.
-потом уже штурмуйте форумы, возможно сходили в КАМУ/Лабу и приглосили, постите сообщения в чат. Все средства хороши. Но, помните, что для хорошой команыд участник должен ответить положительно на следующие пункты и соответствовать определенным нормам.
Должен согласиться:
- доверять
- подчиняться
- быть уважительным к другим членам
- желание играть в команде
- и безприкословно выполнять приказы ПЛ
Критерии:
- Наличие ПА(Премиум)
- Онлайн игры в одно время с Вами и всеми остальным
- Установленная программа ТС(TeamSpeak) и пожеланию микрофон.
- Соответствующий уровень (но чаще, берут любого, а потом усиленно докачивают)
Далее, идете на ТС сервер ( скажем lwdb.ru:8769) И создаете канал Конст-пати с паролем ( как это сделать, потом расскажу). Создали – МОЛОДЕЦ.
Совет: теперь, когда у вас есть свой канал ТС, выпускайте свой первый приказ – всем заходить в ТС перед игрой, даже если нету микрофона и т.д. Но что бы они могли слушать Вас всегда (ВАРЫ НАПАДАЮТ НЕЗАМТНО )
И так, что мы имеем: Мы имеем Название, 9 человек, включая Вас и они все нужные профы, тимспик сервер. Ну что же – Ура, если у Вас это получились, то зачатки конст-пати уже есть. *
*Однако вы должны быть все в одном клане, а иначе нет смысла – у одного они вары, у другого нет. Вы должны договориться со своим кланом, чтобы всех членов вашей конст пати приняли.
Часть 2. Первые сборы.
Выпускаете второй приказ о первом дне сбора. Если все удачно, в назначенное время все 9 игроков будут в ТИМСПИКЕ и в ИГРЕ. ( Дай то бог) Собрались? Отлично!
Первым делом вы не идете сразу бить всяких дебилов, хотя нет – вы можете это делать, но чтобы это небыли напряженные бои, чтобы вы все могли поговорить ( например КАТЫ).
Убедитесь, что вас все слышат и все тут. И начинате объяснять(давить на уши)
1. Всегда слушать меня в чрезвычайных ситуациях – сначала сделать, потом вопросы.
2. Уходить в афк только группой, и вне зоны боя. Если необходимо одно из члену группы в афк на небольшой отрезок времени ( короче поссать), до он должен сообщить об этом хотя бы секунд за 30, а не сразу написал – и ушел. И дождаться ответа ПЛа- «ок!» ( Если конечно пожар, какая нафиг Игра)
3. А теперь берете бумажку и спрашиваете – кто во что одет.
4. Собрали информацию, отлично – теперь вам необходимо объявить последовательность одевания в вашем зерге. (оно должно быть корректное, типа меня сначало с ТОП С до ТОП Ы, а потом Вас всех – не катит) Тут вся ответственность на Вас. У меня первым был Биш, потом Танк(я) потом пойдут Даггеры Ножам и пухи ДД отряду. Тут сами думайте, кого и во что одевать. Вы должны продумать, что лучше купить, а что скрафтить.
5. Теперь вы должны договориться о точном графике игры, чтобы друг друга не ждать, обменятся все контактами друг с другом, наладить связь.
6. Договорились о Встрече?? Отлично! Если все согласились, то вы просто начинайте общаться и узнавать людей. Правил и указов на первый день хватит. Теперь просто расслабьтесь и играйте в фулл пати людей, с которыми возможно скоро вы будете ТОП зергом сервера.
* Например я включил музыку в микрофон, и ставил песенки на заказ по очереди – очень поднимало настроение и сближало. В пати могут быть разные возрастные категории – находите с любым общий язык.
Часть 3. Пати холл. (как совет)
Вот вечер, и вы уже собрались во второй раз в 9-ром и готовы постигать мир Л2. Отлично!
На первом сборе вы понаобещали, что все будут одеты и обуты согласно их списку, в порядке очереди. Теперь Вам необходимо как-то это обещание выполнять: Создаете Гнома на новом Аккаунте, качаете до 10 лвл, создаете клан 2 лвл(что был КХ доступе) и Вот вам и ПАТИ ХОЛЛ(ПХ).
Следующим приказом вашим будет о том, чтобы:
- Все ресурсы
- Весь лишний шмот ( Китай и не Китай, который вы не одеваете)
- Всю АА
- Все точки штучки дрючки, которые так же не юспользуются
НЕ ПРОДАВАЛИ, а скидывали почтой все на ПХ.
Желательно чтобы каждую неделю игроки скидывали все ресурсы, так будет формироваться ресурсная база, которая будет обеспечивать ПАТЮ ресурсами и шмотом. Если выпадает шмотка и она никому не нужна – продавать, а вещи в общую кучу. В конста пати должно действавовать правило Общего кошелька – Вся Адена общая. В 9-ром одеть 1-го очень быстро.
Шмот, который вы получаете от пати – ставить на продажу на ночь. Все держать на ПХ, и знать основы КРАФТА и цен Рынка вашего сервера.
Часть 4. Расписание.
Вы должны четко организовывать время консты ( у меня эт не всегда получается). Когда и во сколько сборы, куда идем и что делаем. ( Например: было время, когда нужна была АА – мы неделю фармили Катакомбы).
Не бойтесь спрашивать у свою сопартицев что-то, но вам постоянно надо повышать свой уровень знаний, чтобы за вами шел народ. Всегда организовывайте народ, или назначьте зама.